Amandes et noix grillées au miel

    Amandes et noix grillées au miel

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Des amandes et des noix sont mélangées à du piment de Cayenne et du miel puis grillées au four. Servez-les à l'apéritif ou dans des salades pour ajouter une touche croquante.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 160 g d'amandes
    • 160 g de noix
    • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 3 cuillères à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Dans un saladier, mélanger les amandes, les noix et le piment. Ajouter le miel. Bien mélanger. Le miel doit bien envelopper les amandes et les noix.
    2. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à les étaler sur une seule couche. Cuire au four pendant 15-20 minutes. Mélanger plusieurs fois pendant la cuisson.
    3. Quand les amandes et les noix sont prêtes, elles doivent être bien croustillantes et avoir une jolie couleur appétissante. Les mélanger encore une fois et les séparer les une des autres. Conserver dans une boîte hermétiquement fermée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles