Biscuits fantômes

    Biscuits fantômes

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    2heures55minutes


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    Pour faire ces biscuits fantômes, utiliser un emporte-pièce tulipe. Une fois la tulipe retournée, vous obtenez un petit fantôme. Facile et astucieux !

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 à 40 biscuits

    • 125 g de beurre à température ambiante
    • 120 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 œuf
    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • Pour la décoration
    • 200 g de sucre glace
    • 2 à 3 cuillères à soupe de lait
    • 2 cuillères à soupe de sirop de sucre ou de miel
    • Quelques gouttes d'extrait de vanille ou d'amande
    • Des pépites de chocolat ou autres bonbons ronds pour les yeux

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures55minutes 

      Pour les biscuits :

    1. Mélanger dans une jatte le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l'œuf avec un batteur électrique.
    2. Incorporer la farine et le levure chimique et mélanger doucement au reste de la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne friable. Pétrir avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    3. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) et recouvrir deux tôles à pâtisserie de papier sulfurisé.
    4. Abaisser la pâte en une fine épaisseur sur un plan de travail fariné et découper avec un emporte-pièce en forme de tulipe (ou autre forme pouvant représenter un fantôme). Déposer les biscuits découpés sur les tôles préparées et enfourner. Laisser cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés.
    5. Détacher délicatement les biscuits du papier sulfurisé et déposer sur une grille. Laisser complètement refroidir.
    6. Pour le glaçage :

    7. Mélanger le sucre glace et le lait puis incorporer le sirop de sucre et l'extrait.
    8. En utilisant un poche à douille ou une bouteille munie d'un embout fin, recouvrir la bordure des biscuits de glaçage. Il est également possible d'utiliser un petit sac en plastique dont l'un des coins aura été perforé ou encore un pinceau à pâtisserie.
    9. Puis remplir l'intérieur de la bordure de glaçage.
    10. Déposer deux pépites de chocolat pour représenter les yeux des fantômes et laisser sécher les biscuits pendant plusieurs heures.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous ne savez pas comment faire du sirop de sucre maison, consultez notre fiche technique, elle vous expliquera comment procéder, c’est très facile…

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