Médaillon de thon à la tomate

    Une salade de thon à la mayonnaise est servie en médaillon directement sur les assiettes, avec des tomates coupées en dés pour une note rafraîchissante. Présentée de cette façon, cette entrée simple et facile à préparer devient un véritable plat de fête.

    Nataliya

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 tomates
    • 150 g de thon en boîte égoutté
    • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins de ciboulette ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Plonger les tomates pour quelques secondes dans l'eau bouillante puis les peler.
    2. Épépiner les tomates, enlever le jus et les découper en petits dés.
    3. Écraser le thon à la fourchette et le mélanger à la mayonnaise. Saler et poivrer au goût.
    4. Placer un cercle au milieu de l'assiette et y déposer une couche de 1 cm environ de tomates.
    5. Au lieu d'utiliser le cercle, on peut utiliser un verre pour façonner le médaillon.
    6. Déposer une couche de thon sur la couche de tomate. Décercler.
    7. Saupoudrer de poivre et de ciboulette. Faire refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes. Si les tomates rendent un peu de jus, l'enlever à l'aide d'un essuie-tout juste avant de servir.
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