Velouté aux petits pois

    (7)
    55 minutes

    Une savoureuse soupe au poulet avec des petits pois en conserve et des pommes de terre. À servir bien chaude avec un peu de crème. Dans cette recette, le blanc de poulet peut être remplacé par de la dinde.

    Nataliya

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 blancs de poulet coupés en cubes
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon
    • 4 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
    • 400 g de petits pois en boîte égouttés
    • 1 litre d'eau
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une grande casserole, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et faire revenir.
    2. Ajouter les pommes de terre.
    3. Ajouter les petits pois et 1 litre d'eau. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
    4. Mouliner la soupe jusqu’à obtenir un velouté parfait. Si la consistance est trop épaisse, ajouter de l’eau bouillante. Servir dans des assiettes avec une cuillère à café de crème fraîche.

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    (7)

    Commentaires en français : (7)

    AlexisMgn
    1

    C'était très bon, mais afin de réussir la recette, j'ai dû rajouter plus d'eau que prévus pour la réalisation de la pâte. Je l'es ai fais cuire dans le bouillon, puis fait revenir à la poêle dans du beurre et j'ai finis par les remettre dans le bouillon ! Et c'était délicieux! Très bonne recette :D  -  15 févr. 2016

    de
    1

     -  27 févr. 2012

    0

    Très bon ! Ça m'a fait pensé aux ravioli chinois, alors j'ai ajouté au bouillon quelques pousses vertes, des champignons shintaké, du soja, un peu de piment et de gigembre : On sert dans de la vaisselle thaï, cuillère et baguettes, du riz cantonais maison pour les plus affamés, et voilà 🍜 !  -  17 déc. 2015

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