Velouté aux petits pois

    Velouté aux petits pois

    4membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une savoureuse soupe au poulet avec des petits pois en conserve et des pommes de terre. À servir bien chaude avec un peu de crème. Dans cette recette, le blanc de poulet peut être remplacé par de la dinde.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 blancs de poulet coupés en cubes
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon
    • 4 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
    • 400 g de petits pois en boîte égouttés
    • 1 litre d'eau
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une grande casserole, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et faire revenir.
    2. Ajouter les pommes de terre.
    3. Ajouter les petits pois et 1 litre d'eau. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
    4. Mouliner la soupe jusqu’à obtenir un velouté parfait. Si la consistance est trop épaisse, ajouter de l’eau bouillante. Servir dans des assiettes avec une cuillère à café de crème fraîche.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles