Œufs mimosa araignées pour Halloween

    Œufs mimosa araignées pour Halloween

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Cet amuse-bouche légèrement effrayant sera parfait pour votre fête d'Halloween. Les œufs mimosa sont ici recouverts d'araignées en olive. Vous pouvez très bien utiliser votre recette habituelle d'œuf mimosa à la place de celle-ci.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 6 œufs durs
    • 1 à 2 cuillère à soupe de mayonnaise ou de sauce tartare
    • Un peu de moutarde
    • Sel et poivre du moulin
    • 12 olives noires dénoyautées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Écaler les œufs durs, les couper en deux dans la longueur et retirer délicatement les jaunes avec une petite cuillère pour ne pas casser les blancs.
    2. Bien mélanger les jaunes avec la mayonnaise (ou la sauce tartare), la moutarde, le sel et le poivre. Remplir les blancs de cette préparation à l'aide d'une cuillère à café.
    3. Découper les olives noires en deux et déposer une moitié sur chaque œuf pour représenter le corps des araignées. Découper le restant des moitiés d'olives en 4 lanières puis en deux, au milieu, pour les pattes des araignées. Déposer 8 pattes sur chaque œuf, autour des corps des araignées.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles