Feuilletés à la crème au citron

    Feuilletés à la crème au citron

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    1heure30minutes


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    Des triangles en pâte feuilletée sont garnis de crème au citron et décorés avec des framboises. Un dessert facile à réaliser que vos invités vont adorer.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 feuille de pâte feuilletée
    • 50 g de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 2 citrons
    • 250 g de beurre
    • 300 g de sucre roux
    • 4 œufs
    • 1 barquette de framboises pour la décoration
    • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Étaler la pâte et la découper en triangles. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre roux. Cuire au four 5-7 minutes. Laisser refroidir.
    2. Presser les citrons. Verser le jus dans une casserole. Ajouter le beurre et 300 g de sucre roux.
    3. Porter à ébullition et retirer du feu.
    4. Ajouter les œufs et mélanger énergiquement.
    5. Remettre sur le feu et cuire à feu doux pendant 6-8 minutes en mélangeant constamment. Une fois que la crème a épaissie, retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Puis mettre au réfrigérateur pendant une heure.
    6. Au moment de servir, garnir les feuilletés d'une couche de crème au citron, décorer avec les framboises et les feuilles de menthe.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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