Chou blanc aux saucisses

    Chou blanc aux saucisses

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette recette facile, tout est cuit dans une seule et même poêle : chou, oignon, carotte et saucisses de Francfort. Un peu de bacon ou de poitrine fumé pour donner plus de saveur, mais ce n'est pas indispensable au plat. Parfait pour les soirs de semaine.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 chou blanc
    • 1 oignon
    • 1 grosse carotte
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 50 g de bacon ou de poitrine fumée coupé en petits morceaux (facultatif)
    • Quelques feuilles de laurier
    • 4-6 saucisses de Francfort coupées en rondelles
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Émincer le chou. Couper l'oignon en petits dés. Râper la carotte.
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et le bacon pendant 2-3 minutes.
    3. Ajouter la carotte et cuire encore quelques minutes.
    4. Ajouter le chou et les feuilles de laurier. Mélanger.
    5. Couvrir avec un couvercle et faire mijoter a feu doux pendant environ 10 minutes. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
    6. Ajouter les saucisses. (Je les mets sous le chou pour qu'elles cuisent plus vite).
    7. Le plat est prêt quand les rondelles de saucisse sont dorées. Saler et poivrer. Servir bien chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles