Mug cake au chocolat

    (18)
    7 minutes

    Rien de plus facile et rapide à préparer que ce gâteau au chocolat dans une tasse. Il s'agit d'une portion généreuse, il peut donc convenir pour deux personnes.


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 2 grandes tasses
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • 1 œuf
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat (facultatif)
    • Quelques gouttes d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :7minutes 

    1. Dans une grande tasse, mélanger la farine et le cacao en poudre.
    2. Dans l'autre tasse, battre l'œuf puis ajouter le lait et l'huile d'olive. Bien mélanger.
    3. Verser le mélange de lait dans le mélange de farine, ajouter les pépites de chocolat (facultatif) et l'extrait de vanille et bien mélanger.
    4. Mettre la tasse au micro-ondes et faire cuire pendant 2 minutes à 1000 watts. Le gâteau va gonfler jusqu'en haut du mug.
    5. Laisser refroidir quelques instants avant de déguster. Il est également possible de le renverser sur une assiette plutôt que de le manger directement dans le mug.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (18)

    Commentaires en français : (4)

    CharlotteFdl
    0

    Plus tôt pas mal cependant je l'ai trouvé un peu trop compacte et un peu sec.. Mais bon quand même  -  13 août 2017

    de
    0

    Ne pas rajoutez de l'huile d'olive dans cette huile le gout et plus prononcée et donne un gout d'olive horrible bon mug-cake  -  06 nov. 2016

    de
    0

    pas de sucre ? je n'aime pas les gâteaux sucrés mais là ça manque. Sinon ça n'a pas gonflé du tout (et j'ai bien suivi la recette ! ).  -  01 nov. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles