Rognons d'agneau au porto et à l'orange

    Rognons d'agneau au porto et à l'orange

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    40minutes


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    À essayer pour les personnes qui hésitent à cuisiner des rognons. Ceux-ci sont accompagnés d'une sauce crémeuse au porto à laquelle la pointe de marmelade d'orange donne un goût unique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 à 3 rognons par personne
    • Sel et poivre du moulin
    • De l'huile d'olive au goût
    • 10 cl de porto
    • 1 cuillère à soupe de moutarde douce
    • 2 cuillères à café de marmelade d'oranges
    • 200 g de champignons émincés
    • De la crème fraîche
    • Du persil au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Ouvrez les rognons en deux. Parez-les en retirant les peaux et le gras qui les entourent.
    2. Rincez-les soigneusement sous l'eau et laissez-les tremper dans l'eau froide une demi-heure avec du sel. Rincez. Séchez-les ensuite avec de l'essuie-tout et détaillez-les en morceaux. Salez et poivrez.
    3. Dans une poêle profonde, faites sauter très rapidement les morceaux de rognons dans de l'huile d'olive (2 à 3 minutes, pas plus, sinon ils deviennent durs et caoutchouteux) en remuant avec une cuillère en bois. Réservez au chaud.
    4. Dans le jus de cuisson des rognons, ajoutez le porto, la moutarde, la marmelade d'oranges et les champignons.
    5. Faites cuire à feu doux quelques instants et ajoutez la crème fraîche. Faites réduire de moitié. Rectifiez l'assaisonnement.
    6. Servez sur une assiette chaude les morceaux de rognons nappés de sauce et saupoudrés de persil haché.

    Présentation suggérée

    Se déguste avec des frites.

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