Mug cake au potiron sans gluten ni lactose

    Mug cake au potiron sans gluten ni lactose

    6membres l'ont sauvegardée
    7minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà de quoi suivre la tendance des mug cakes tout en respectant son régime sans gluten ni lactose. Ce gâteau sent bon l'automne avec son potiron et ses épices.

    LaCuisineSansGluten Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
    • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
    • 1 œuf
    • 100 g de purée de potiron
    • 1 bonne pincée de cannelle
    • 1 petite pincée de noix de muscade
    • 1 pincée de gingembre en poudre
    • 1 pincée de cardamome en poudre
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :7minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser dans une grande tasse et faire cuire au micro-ondes pendant environ 2 minutes. Surveiller la cuisson pour que le mélange ne déborde pas. Laisser refroidir quelques instants avant de déguster.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez démouler le gâteau sur une petite assiette et le servir arrosé d'un petit filet de sirop d'érable.

    Note du chef

    Attention, le gâteau se dégonfle assez vite (un peu comme un soufflé), d'où l'aspect raté de la photo. Je serai plus rapide la prochaine fois :)

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

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    Commentaires (1)

    Prune
    de
    0

    Super cette recette et vraiment rapide à concocter. Parfait pour finir mes restes de purée de potiron. En revanche, comme il ne me restait plus de poudre d'amande, j'ai tout simplement utilisé de la farine, sans changer la quantité. Bon je sais bien que ça va à l'encontre de l'esprit de la recette qui est sans gluten, mais c'était néanmoins très bon. - 02 nov. 2014

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