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Brocolis à la tomate et au basilic

C’est un plat traditionnel italien que les enfants adorent.

Debra

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 400 g de tomates concassées en boîte
  • 1 cuillère à café de vinaigre Balsamique
  • ½ botte de basilic haché
  • 450 g de fleurettes de brocoli
  • Sel et poivre noir du moulin

Méthode de préparation
Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Ajouter l’ail et faire cuire quelques minutes en remuant constamment.
  3. Ajouter les tomates, le vinaigre et le basilic et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  4. Mettre les brocolis sur les tomates et assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce que les brocolis soient tendres. Ne pas faire trop cuire les brocolis, ils doivent rester bien verts.
  5. Verser dans un plat et bien mélanger avec la sauce avant de servir.

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