Verrines de rillettes au saumon, crème fouettée à la ciboulette

    Verrines de rillettes au saumon, crème fouettée à la ciboulette

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    2heures35minutes


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    Ces rillettes sont faites à partir de saumon frais et de saumon fumé. Je les présente dans des verrines surmontée d'une chantilly salée. Vous pouvez vous contenter de faire les rillettes et de les servir tout simplement avec du bon pain.

    Cannelle Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 600 g de saumon frais
    • 100 g de saumon frais
    • 1 jaune d'œuf
    • Le jus de 1 citron
    • 1 yaourt nature
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 100 g de beurre à température ambiante
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 botte de ciboulette lavée et hachée
    • 20 cl de crème fraîche liquide
    • Le jus d'1/2 citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Faire cuire le saumon au court-bouillon pendant 5 minutes. Laisser refroidir puis retirer la peau et les arêtes et émietter avec les doigts.
    2. Hacher finement le saumon fumé et mélanger au saumon cuit émietté.
    3. Battre la jaune d'œuf avec le jus d'un citron, le yaourt, l'huile d'olive et le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer au goût puis ajouter la moitié de la ciboulette. Ajouter au saumon puis mélanger à nouveau.
    4. Fouetter la crème liquide puis ajouter le jus du demi citron et le reste de la ciboulette. Saler et poivrer au goût puis mélanger. Verser la crème dans une poche à douille munie d'un embout en étoile (ou utiliser tout simplement une cuillère à café).
    5. Remplir les verrines de rillettes et recouvrir de crème fouettée à la ciboulette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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