Velouté épicé de courgettes en verrines

    Velouté épicé de courgettes en verrines

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    30minutes


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    Je sers cette verrine en amuse-bouche lors de mes apéritifs dînatoires ou en entrée lorsque je fais un dîner verrine. Cette soupe est facile à réaliser et le ras el hanout juste ce qu'il faut d'épices.

    Cannelle Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 à 12 verrines

    • 1 gros oignon émincé
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 belles courgettes vertes coupées en dés
    • 1/2 cuillère à café de ras el hanout (ou plus selon goût)
    • 1 verre d'eau
    • Poivre au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle sur feu moyen avec l'huile d'olive pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    2. Ajouter les dés de courgette et laisser revenir, en remuant de temps en temps.
    3. Au bout de 8 à 10 minutes, saupoudrer avec le ras el hanout, mouiller avec l'eau, et laisse cuire 15 à 20 minutes supplémentaires.
    4. Verser la préparation dans un blender et mixer jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté. Poivrer au goût puis verser dans des verrines. Déguster chaud ou froid (dans ce cas ajouter un peu d'eau pour un velouté plus léger et fluide).

    Le ras el hanout

    Le ras el hanout est un mélange d'épices d'Afrique du Nord que vous trouverez dans certaines épiceries et dans certains supermarchés.

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