Chou blanc mariné

    Chou blanc mariné

    1membre l'a sauvegardée
    1jour13minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Le chou blanc est ici mariné avec des carottes dans du vinaigre blanc. Très facile à préparer et prêt dès le lendemain. Cette recette contient du sucre. Vous pouvez en réduire la quantité mais ne le supprimez surtout pas !

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 kg de chou blanc
    • 4 carottes épluchées
    • 1 tête d'ail
    • 1 litre d'eau
    • 2 cuillères à soupe de sel
    • 100 g de sucre
    • 11 cl d'huile d'olive (de tournesol)
    • 22 cl de vinaigre blanc (6%)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour  ›  Prêt en :1jour13minutes 

    1. Hacher le chou finement.
    2. Râper les carottes.
    3. Éplucher et presser l'ail.
    4. Mettre le chou et les carottes dans un bocal en verre.
    5. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sel, le sucre et l'huile.
    6. Enlever du feu et ajouter le vinaigre.
    7. Verser la marinade dans le bocal. Laisser refroidir.
    8. Fermer avec une couvercle et placer dans le réfrigérateur. Le chou est prêt le lendemain.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis , nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles