Gratin de chou-fleur et béchamel

    Gratin de chou-fleur et béchamel

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    50minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gratin de chou-fleur est un classique mais il est si onctueux avec sa béchamel qu'on ne s'en lasse jamais. Pour réduire le temps de préparation, vous pouvez utiliser une sauce béchamel du commerce.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 tête de chou-fleur détaillé en bouquets
    • 1 gousse d'ail
    • 30 g de beurre
    • 30 g de farine
    • 30 cl de lait chaud
    • 2 œufs
    • Sel et poivre du moulin
    • 100 g de fromage râpé
    • 1 pincée de paprika (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Plonger les bouquets de chou-fleur dans l'eau bouillante salée. Cuire 10 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Couper la gousse d'ail en deux et en frotter l'intérieur d'un plat à gratin. Graisser ce plat et y mettre le chou-fleur.
    3. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
    4. Verser le lait chaud. Cuire à feu doux en mélangeant tout le temps jusqu’à épaississement de la béchamel. Enlever la casserole du feu.
    5. Ajouter les œufs, le sel et le poivre. Bien mélanger.
    6. Verser cette sauce sur le chou-fleur. Saupoudrer de fromage râpé. Enfourner et faire cuire pendant environ 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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