Pain au riz brun

    Pain au riz brun

    2membres l'ont sauvegardée
    3heures20minutes


    45 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette se fait avec une machine à pain. Ce pain est très croustillant mais avec une mie bien légère et moelleuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 60 g de riz brun
    • 15 cl d’eau
    • 1 ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 20 cl d’eau chaude
    • 400 g de farine à pain
    • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 ½ cuillère à café de levure active sèche

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Dans une casserole, faire bouillir l’eau pour faire cuire le riz.
    2. Laisser mijoter 15 minutes. L’égoutter.
    3. Mettre le riz cuit et tous les autres ingrédients dans la machine à pain.
    4. Sélectionner le programme et appuyer sur le bouton démarrage.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles