Mug cake au chocolat sans gluten ni lactose

    Cette recette est parfaite pour combler les envies soudaines de gâteau au chocolat sans pour autant se lancer dans une véritable entreprise culinaire.

    LaCuisineSansGluten

    Aquitaine, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 3 cuillères à soupe de farine de riz
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena™
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (ou plus selon goût)
    • 8 cl de lait d'amande
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • Quelques gouttes d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :4minutes 

    1. Dans un petit saladier, mélanger la farine de riz, la Maïzena™, la levure chimique et le cacao en poudre.
    2. Incorporer le lait d'amande, l'huile et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
    3. Verser dans une grande tasse et faire cuire 70 secondes au micro-ondes à 1000 watts. Ajuster le temps de cuisson en fonction de la puissance du micro-ondes. Déguster dans la tasse ou démoulé sur une assiette.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections