Soupe de potiron et kaki au curry

    Soupe de potiron et kaki au curry

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    50minutes


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    Pour profiter pleinement de la saison des kakis, essayez donc de les intégrer à vos recettes de tous les jours, comme cette soupe de potiron au curry d'inspiration espagnole. Les kakis viennent ainsi ajouter un peu de douceur. Une association originale !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons hachés
    • 1 kg de chair de potiron hachée (ou autre courge)
    • 2 kakis épluchés et hachés
    • 70 cl de bouillon de légumes
    • 17 cl de crème liquide entière
    • 2 cuillères à café de curry
    • 1 cuillère de crème fraîche pour garnir
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 poignée de coriandre hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les oignons à feu doux pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas colorés. Ajouter le potiron puis continuer à cuire à couvert pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il commence à ramollir et à dorer. Ajouter alors les dés de kaki, remettre le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
    2. Verser le bouillon de légumes dans la casserole, augmenter le feu et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les dés de potiron soient bien tendres.
    3. Ajouter la crème, le curry en poudre, du sel et du poivre, mélanger et ramener à ébullition. Réduire en purée avec un mixeur plongeant. Pour une consistance encore plus veloutée, passer la soupe au travers d'une fine passoire.
    4. Servir très chaud avec du pain, une cuillerée de crème fraîche et une bonne pincée de coriandre hachée.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

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