Chutney épicé aux kakis

    Chutney épicé aux kakis

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    La saveur sucrée et douce des kakis fait des merveilles dans cette recette de chutney. Il sera particulièrement apprécié en accompagnement de viande blanche et de poisson.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre

    • 37,5 cl de vinaigre de cidre
    • 1 oignon
    • 1 pomme
    • 150 g de raisins secs
    • 175 g de sucre en poudre
    • Le jus d'1 citron
    • 1 piment rouge
    • 1 cuillère à soupe de piment frais haché
    • 1 cuillère à café de coriandre moulue
    • 1 cuillère à café de clou de girofle moulu
    • 3 kakis

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients sauf les kakis dans une grande casserole à fond épais. Porter le tout à ébullition sur feu moyen en remuant de temps en temps.
    2. Réduire le feu sur moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Attention à ce que les jus ne s'évaporent pas tous. Remuer régulièrement pendant environ 25 minutes.
    3. Hacher grossièrement les kakis, ajouter au mélange et laisser mijoter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    4. Retirer du feu et laisser complètement refroidir. Verser dans des bocaux, sceller et réfrigérer.
    5. Ce chutney se conserve au réfrigérateur jusqu'à un mois.

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