Pilons de poulet avec les légumes

    Pilons de poulet avec les légumes

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    1heure10minutes


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    Une idée de repas facile et équilibré qui plaira autant aux enfants qu'aux grands. Des pilons de poulet sont dorés à la poêle puis cuits au four avec des légumes (pommes de terre, carottes, oignons et ail).

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes de terre lavées
    • 8 pilons de poulet (ou 4 cuisses)
    • Sel et poivre du moulin
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail
    • 2 oignons
    • 4 carottes
    • 1 citron pressé
    • 1/2 cuillères à café d'herbes sechées
    • 1 pincée de paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Frotter le poulet avec le sel et le poivre.
    3. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et y faire dorer le poulet.
    4. Transférer les pilons dores dans un plat allant au four.
    5. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre.
    6. Éplucher l'ail, les oignons et les carottes. Si les légumes sont gros, les découper en morceaux.
    7. Mettre les légumes dans la poêle (la même ou la viande était cuite) et les faire dorer. Saler et poivrer.
    8. Transférer les légumes dans le plat avec les pilons de poulet. Arroser de jus de citron. Saupoudrer d'herbes et de paprika. Arroser de 4 cuillères à soupe d'huile.
    9. Cuire au four pendant environ 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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