Far breton aux pruneaux infusés au thé

    Far breton aux pruneaux infusés au thé

    1membre l'a sauvegardée
    1heure15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un grand classique que mon mari breton adore. Dans cette version, les pruneaux sont infusés dans du thé chaud avant de préparer le gâteau.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 30 pruneaux dénoyautés
    • 25 cl de thé noir chaud
    • 4 œufs
    • 120 g de sucre
    • 150 g de farine
    • 50 g de beurre fondu
    • 50 cl de lait
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat en céramique de préférence. Mettre les pruneaux dans une assiette creuse et y ajouter le thé chaud. Laisser infuser pendant 20-30 minutes.
    2. Blanchir les œufs avec le sucre.
    3. Ajouter la farine et bien mélanger.
    4. Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
    5. Ajouter le lait et la pincée de sel. Mélanger.
    6. Égoutter les pruneaux et les placer dans le plat.
    7. Verser la pâte dans le plat.
    8. Cuire au four pendant environ 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles