Salade de riz complet à l’orange

    Salade de riz complet à l’orange

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure


    47 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade diététique à la vinaigrette d’orange.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 280 g riz complet non cuit
    • 75 cl d’eau
    • 15 cl de jus d’orange
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 2 cuillères à café de zeste d’orange
    • ½ cuillère à café de sel
    • 150 g d’épinards frais en branches
    • 2 grosses oranges pelées et coupées en petits morceaux
    • ½ oignon rouge émincé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une casserole, verser l’eau et le riz en même temps. Porter à ébullition à feu fort puis réduire à feu doux et couvrir.
    2. Laisser cuire 45 à 60 minutes. Le liquide doit être complètement absorbé par le riz.
    3. Pendant ce temps, lier dans un bol, le jus d’orange, l’huile, le vinaigre balsamique, le miel, le zeste d’orange et le sel.
    4. Verser la sauce sur le riz encore chaud et bien mélanger.
    5. Couvrir et mettre au réfrigérateur. J
    6. uste avant de servir, ajouter les feuilles d’épinards, les morceaux d’orange et l’oignon.
    7. Servir immédiatement.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    0

    Ca a donné un résultat excellent! Je la referai certainement... - 15 juil. 2009

    de
    0

    Beaucoup trop de riz par rapport aux autres ingrédients! Mais c'était quand même bon. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles