Salade de riz complet à l’orange

    (2)
    1 heure

    Une salade diététique à la vinaigrette d’orange.


    47 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 280 g riz complet non cuit
    • 75 cl d’eau
    • 15 cl de jus d’orange
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 2 cuillères à café de zeste d’orange
    • ½ cuillère à café de sel
    • 150 g d’épinards frais en branches
    • 2 grosses oranges pelées et coupées en petits morceaux
    • ½ oignon rouge émincé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une casserole, verser l’eau et le riz en même temps. Porter à ébullition à feu fort puis réduire à feu doux et couvrir.
    2. Laisser cuire 45 à 60 minutes. Le liquide doit être complètement absorbé par le riz.
    3. Pendant ce temps, lier dans un bol, le jus d’orange, l’huile, le vinaigre balsamique, le miel, le zeste d’orange et le sel.
    4. Verser la sauce sur le riz encore chaud et bien mélanger.
    5. Couvrir et mettre au réfrigérateur. J
    6. uste avant de servir, ajouter les feuilles d’épinards, les morceaux d’orange et l’oignon.
    7. Servir immédiatement.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections