Alumettes au fromage pour l'apéritif

    Alumettes au fromage pour l'apéritif

    4membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette vraiment très simple pour un apéro de dernière minute. Des petites alumettes de pâte feuilletée recouvertes de fromage râpé et dorées au four. Un amuse-bouche prêt en quelques minutes seulement.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte feuilletée toute prête
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 poignée de comté râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé légèrement graissé. Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf battu. Avec une roulette à pizza ou un couteau bien aiguisé, découper des bandelettes d'environ 1,5 cm de large et 10 cm de long. Saupoudrer le tout de comté râpé puis espacer légèrement les bandelettes de pâte pour qu'elles ne se collent pas entre elles pendant la cuisson.
    2. Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les alumettes soient bien dorées. Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

    Présentation suggérée

    On peu t éventuellement ajouter des épices, du poivre, du cumin, des graines de fenouil, etc.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles