Hachis Parmentier au bœuf haché

    Hachis Parmentier au bœuf haché

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    1heure


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    Merci Mr Parmentier pour cette délicieuse recette appréciée des petits comme des grands. La viande est d'abord revenue à la poêle, puis cuite au four entre deux couches de purée de pommes de terre. Un classique si facile à maîtriser qu'il serait dommage de se priver !

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de pommes de terre épluchées
    • 100 g de beurre coupé en petits morceaux (50 g+30 g+20 g)
    • 25 cl de lait tiédi
    • 1 oignon épluché et finement haché
    • 1 gousse d'ail épluchée et pressée
    • 500 g de bœuf haché
    • 1 œuf
    • 50 g de fromage râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Égoutter. Réduire en purée avec 50 g de beurre.
    2. Ajouter le lait. Bien mélanger. Goûter la purée et, s'il le faut, rajouter du sel.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail.
    4. Ajouter la viande hachée. Saler et poivrer. Bien mélanger et cuire 5-7 minutes.
    5. Mouliner la viande cuite.
    6. Ajouter l'œuf. Goûter et ajuster l'assaisonnement.
    7. Beurrer un plat allant au four. Étaler la moitié des pommes de terre (purée) dans le plat.
    8. Recouvrir de viande hachée.
    9. Étaler le reste de la purée de pommes de terre par-dessus.
    10. Mettre le beurre restant sur la surface des pommes de terre. Saupoudrer de fromage.
    11. Cuire au four pendant environ 20 minutes. Servir bien chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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