Bombe au chocolat

    Bombe au chocolat

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    8heures30minutes


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    Ce dessert fait de mousse au chocolat noir est présenté en forme de demi-sphère saupoudrée de cacao et décorée de feuilles de menthe. Riche, intense et fondant.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de chocolat noir (60% de cacao)
    • 250 g de beurre ramolli
    • 50 g de sucre glace
    • 6 œufs
    • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
    • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures  ›  Prêt en :8heures30minutes 

    1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Enlever du feu et ajouter le sucre glace. Bien mélanger.
    2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
    3. Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu.
    4. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel.
    5. Incorporer 1/3 des blancs battus à la préparation au chocolat. Mélanger énergiquement.
    6. Ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement.
    7. Beurrer un saladier ou un moule.
    8. Verser la mousse au chocolat dans le saladier. Égaliser la surface. Couvrir de film alimentaire et placer au congélateur pour 2 heures, puis au réfrigérateur pour une nuit.
    9. Pour démouler, plonger le saladier dans l'eau chaude pendant quelques instants. Retourner sur un plat de service et démouler. Pour un joli fini, tamiser un peu de cacao en poudre sur le dessus et décorer avec des feuilles de menthe.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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