Pommes de terre dorées au four

    Pommes de terre dorées au four

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    3heures20minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Grâce à cette astuce, obtenez des pommes de terre à l'extérieur irrésistiblement croustillant mais à la chair bien fondante. Les pommes de terre sont d'abord brièvement cuites à l'eau puis placées au congélateur pour quelques heures avant d'être cuites au four avec du beurre.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 2 kg de pommes de terre (taille moyenne)
    • 150 g de beurre
    • 1-2 pincées de gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 2heures  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Éplucher les pommes de terre. Avec un couteau, faire des incisions dans la chair.
    2. Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et cuire 6-8 minutes. Égoutter.
    3. Mettre les pommes de terre dans un sac plastique refermable et laisser au congélateur pendant au moins 2 heures.
    4. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire fondre le beurre, le verser dans un plat allant au four. Mettre les pommes de terre dans le plat en une seule couche, les enrober de beurre. Placer le plat au four et cuire pendant 20 minutes. Sortir le plat du four, saler les pommes de terre. Remettre le plat dans le four et continuer de cuire encore pendant environ 30 minutes. Au cours de la cuisson, retourner les pommes de terre plusieurs fois jusqu’à obtenir une jolie croûte dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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