Cabillaud aux petits légumes en papillotte

    Cabillaud aux petits légumes en papillotte

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    40minutes


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    Les légumes sont revenus à la poêle, puis cuits au four avec le poisson dans des papillottes. Que vous utilisiez du papier aluminium ou sulfurisé pour vos papillotes vous obtiendrez le résultat d'une cuisson à la vapeur.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 aubergine coupée en petits dés
    • 1 courgette coupée en petits dés
    • 1 carotte coupée en petits dés
    • 1 poivron coupé en petits dés
    • 2 échalotes émincées
    • 2 gousse d'ail émincées
    • 12 tomates cerises coupées en quatre
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 filets de cabillaud (200-300 g chacun)
    • De l'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Y mettre l'aubergine, la courgette, la carotte, le poivron et les échalotes et les faire revenir pendant 5-7 minutes. Ajouter l'ail et les tomates cerises, faire mijoter encore 2 minutes. Saler et poivrer.
    2. Préparer 4 feuilles de papier aluminium. Sur chaque feuille mettre un filet de cabillaud. Saler. Répartir les légumes poêlés sur les filets de cabillaud. Arroser d'un petit filet d'huile d'olive.
    3. Fermer hermétiquement les papillotes. Placer au four et cuire pendant environ 15 minutes. Servir sur des assiette individuelles accompagné de riz ou de pommes de terre cuites a l'eau.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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