Petites pommes de terre rôties au four

    Petites pommes de terre rôties au four

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    33 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces pommes de terre sont d'abord précuites à l'eau avant d'être mises au four à rôtir avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Choisissez de petites pommes de terre à la peau tendre, comme ça pas la peine de les éplucher !

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 kg de pommes de terre (petite taille) bien lavées
    • 1-2 pincées de gros sel
    • 50 g de beurre couper en petits morceau
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide et porter a ébullition. Ajouter le gros sel et cuire 10-15 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Égoutter et sécher les pommes de terre.
    2. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four. Ajouter les morceaux de beurre, saler et poivrer. Arroser d'huile et bien mélanger.
    3. Mettre le plat au four et cuire pendant environ 25 minutes jusqu’à l'apparition d'une croûte dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles