Roses de pommes de terre

    Roses de pommes de terre

    5membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette recette, les pommes de terre sont détaillées en fines bandes à l'aide d'un économe puis arrangées en forme de roses. De quoi donner des allures de fête à vos dîners !

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 grosses pommes de terre épluchées
    • 1-2 pincées de gros sel
    • Poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de romarin séché
    • 60 g de beurre coupe en petits morceaux
    • 60 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer un plat allant au four. Couper les pommes de terre en 2-3 morceaux environ de 2 cm en largeur.
    2. À l'aide d'un épluche-légumes, éplucher des bandes d'un millimètre d’épaisseur.
    3. Former les roses.
    4. Placer les roses dans le plat. Saler, poivrer et saupoudrer de romarin. Placer sur chaque rose une noisette de beurre.
    5. Cuire au four pendant environ 25 minutes. Arroser les roses de temps en temps de beurre fondu.
    6. Sortir les pommes de terre du four et transférer délicatement sur un plat de service.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles