Poivrons farcis végétariens
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Poivrons farcis végétariens

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  • 1heure20minutes

Poivrons rouges ou verts farcis avec du riz complet, des noix de pécan et des canneberges sèches, du tofu et du parmesan. A faire cuire 30 minutes.

DWYATT

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 280 g de riz complet
  • 6 gros poivrons verts ou rouges
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sherry
  • 350 g de tofu nature
  • 60 g de canneberges sèches
  • 30 g de noix de pécan broyées
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

  1. Faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faire bouillir 75 cl d’eau. Ajouter le riz. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 40 minutes.
  3. Pendant ce temps, étêter et épépiner les poivrons en laissant le bas intact. Mettre les poivrons dans un plat allant au four à micro-onde avec environ 2 cm d’eau dans le fond du plat. Faire cuire environ 6 minutes au four à micro-onde.
  4. Dans une petite casserole, faire chauffer la sauce de soja et le sherry.
  5. Ajouter le tofu et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  6. Mélanger le riz froid, le tofu, les canneberges, les noix de pécan et le fromage. Salez et poivrez.
  7. Farcir les poivrons et les faire cuire 25 à 30 minutes. Ils doivent être dorés sur le dessus.

Fiche technique

Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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Commentaires (2)

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de LANDJ0213

Cette recette est délicieuse! Super repas léger. Je le referai sans aucun doute. Essayez également de le faire avec des poivrons de différentes couleurs. J’ai utilisé du riz blanc mais il devient toujours marron à cause de la sauce. Super recette!! - 15 juil. 2009

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de TASHA1

Je n'ai pas aimé du tout. Je ne sais pas ce qui m'a persuadé de faire cette recette. Pendant que je la préparais je me suis sans arrêt dit que c'était une recette très étrange! - 15 juil. 2009

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