Poivrons farcis végétariens

    Poivrons farcis végétariens

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    1heure20minutes


    121 utilisateurs ont fait cette recette

    Poivrons rouges ou verts farcis avec du riz complet, des noix de pécan et des canneberges sèches, du tofu et du parmesan. A faire cuire 30 minutes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 280 g de riz complet
    • 6 gros poivrons verts ou rouges
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 3 cuillères à soupe de sherry
    • 350 g de tofu nature
    • 60 g de canneberges sèches
    • 30 g de noix de pécan broyées
    • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
    2. Dans une casserole, faire bouillir 75 cl d’eau. Ajouter le riz. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 40 minutes.
    3. Pendant ce temps, étêter et épépiner les poivrons en laissant le bas intact. Mettre les poivrons dans un plat allant au four à micro-onde avec environ 2 cm d’eau dans le fond du plat. Faire cuire environ 6 minutes au four à micro-onde.
    4. Dans une petite casserole, faire chauffer la sauce de soja et le sherry.
    5. Ajouter le tofu et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
    6. Mélanger le riz froid, le tofu, les canneberges, les noix de pécan et le fromage. Salez et poivrez.
    7. Farcir les poivrons et les faire cuire 25 à 30 minutes. Ils doivent être dorés sur le dessus.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des cranberries…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    ChristineLiebenguth
    0

    c'était très bon. J'ai remplacer le parmesan par du fromage rappé et j'ai mis de la sauce tomate dans mon plat de cuisson pour avoir un peu de sauce (ce qui aurait manqué à mon gout). - 07 nov. 2015

    de
    0

    Cette recette est délicieuse! Super repas léger. Je le referai sans aucun doute. Essayez également de le faire avec des poivrons de différentes couleurs. J’ai utilisé du riz blanc mais il devient toujours marron à cause de la sauce. Super recette!! - 15 juil. 2009

    de
    0

    Je n'ai pas aimé du tout. Je ne sais pas ce qui m'a persuadé de faire cette recette. Pendant que je la préparais je me suis sans arrêt dit que c'était une recette très étrange! - 15 juil. 2009

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