Caviar d'aubergine à la tomate

    Caviar d'aubergine à la tomate

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    1heure35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette recette, cuisez de préférence l'aubergine au four pour bien en intensifier la saveur. Si vous aimez la cuisine plus relevée, ajoutez en plus quelques gousses d'ail. Servez chaud ou froid, accompagné de toasts grillés ou de pain pita.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 aubergines lavées et essuyées
    • 100 g de gros sel
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons hachés
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 4 tomates
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques feuilles de coriandre fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Recouvrir une tôle de cuisson de papier aluminium. Couper les queues d'aubergines. Poser les aubergines sur une couche de sel. Cuire au four pendant environ 50 minutes.
    2. Sortir la plaque du four, jeter le sel. Couper les aubergines en deux et évider la chair avec une cuillère.
    3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail.
    4. Plonger les tomates dans l'eau bouillante. Les peler et les couper en huit morceaux. Mettre les tomates dans la poêle avec l'oignon et l'ail et faire mijoter 5-7 minutes. Saler et poivrer.
    5. Mouliner la chair d'aubergine avec les légumes revenus à la poêle. S'il faut, rectifier l'assaisonnement. Au moment de servir, ajouter les feuilles de coriandre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    TeresaCosta
    0

    - Note donnée le - 09 janv. 2016

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