Saumon caramelisé

    Saumon caramelisé

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    35minutes


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    Dans cette recette, la sauce faite de sauce soja, de miel et d'ail donne au saumon un goût sucré-salé dans le style asiatique. De quoi changer rapidement et facilement de votre habituelle recette de saumon !

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 2 gousse d'ail hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 filets de saumon

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel et l'ail. Saler et poivrer. (La sauce soja est déjà assez salé, ajouter très peu de sel).
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre les filets de saumon et cuire un côté pendant 5 minutes. Enlever la poêle du feu.
    3. Tourner le poisson sur l'autre côté. Arroser avec la sauce préparée auparavant.
    4. Transférer le poisson dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Mettre au four et cuire pendant 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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