Coulants au chocolat

    Coulants au chocolat

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    30minutes


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    Sous une croûte irrésistiblement appétissante se cache un cœur de chocolat chaud et liquide. Le dessert se prépare dans des moules individuels. Déposez une petite cuillère de crème fraîche dessus et servez aussitôt !

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 ramequins

    • 7 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 230 g de sucre (50 g + 180 g)
    • 200 g de chocolat noir (60% cacao)
    • 150 g de beurre
    • 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (ou glace à la vanille, ou chantilly non sucré)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer des ramequins. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel et 50 g de sucre.
    2. Blanchir les jaunes d’œufs avec 180 g de sucre.
    3. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
    4. Mélanger énergiquement le chocolat fondu et les jaunes blanchis.
    5. Incorporer l'appareil au chocolat aux blancs en neige et mélanger délicatement.
    6. Répartir la pâte dans les ramequins.
    7. Cuire au four pendant 7-10 minutes. À la surface, une belle croûte doit se former. À l’intérieur, le dessert doit être encore liquide. Servir chaud avec une petite cuillère de crème fraîche.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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