Trio de chocolat

    5 heures 35 minutes

    Chocolat noir, chocolat blanc et chocolat au lait. Chaque couche de ce dessert se distingue non seulement par son goût mais aussi par sa texture. Surprenant et irrésistible !

    Nataliya

    Île-de-France, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 12 cl de crème liquide entière
    • 100 g de chocolat noir (60% de cacao)
    • 100 g de chocolat blanc
    • 10 cl de crème liquide entière très froide
    • 2 œufs
    • 100 g de chocolat au lait
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 5heures  ›  Prêt en :5heures35minutes 

    1. Porter à ébullition 12 cl de crème liquide et la verser sur le chocolat noir. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    2. Répartir le chocolat noir liquide dans des verres. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
    3. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser tiédir le chocolat à température ambiante. Monter 10 cl de crème liquide très froide en chantilly. Incorporer le chocolat blanc fondu dans la chantilly et mélanger délicatement.
    4. Répartir la mousse au chocolat blanc dans les verres sur la couche de chocolat noir qui est déjà durci. Remettre les verres dans le réfrigérateur pour 2 heures.
    5. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-onde. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger énergiquement.
    6. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les mélanger avec le chocolat fondu et mélanger délicatement.
    7. Répartir la mousse dans les verres. Remettre dans le réfrigérateur encore pour 3 heures. Au moment de servir, décorer à votre goût.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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