Petits gâteaux aux amandes et au chocolat

    Petits gâteaux aux amandes et au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    27minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Petits et légers, ces gâteaux aux amandes et au cacao sont très pratiques pour une pause café gourmande. En plus, ils sont prêts en moins de 30 minutes !

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 130 g de poudre d'amande
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 150 de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
    • 130 g de beurre
    • 5 blancs d’œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner des petits moules (ou prendre un moule à muffins). Dans une jatte, mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et le cacao.
    2. Ajouter les blancs d’œufs petit à petit.
    3. Faire fondre le beurre.
    4. Verser le beurre fondu dans l'appareil aux amandes. Mélanger énergiquement. Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four pendant 10-12 minutes. Sortir du four, laisser refroidir un peu avant de démouler.

    Présentation suggérée

    Pour un démoulage plus facile, utiliser un moule en silicone.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles