Bruschettas II

    Bruschettas II

    17membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    94 utilisateurs ont fait cette recette

    Tomates fraîches, basilic et oignon rouge sur une tartine de pain frottée à l’ail.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 1 baguette coupée en tranches
    • 8 tomates rondes coupées en dés
    • ½ botte de basilic frais haché
    • ½ oignon rouge émincé
    • Poivre noir du moulin
    • 3 gousses d’ail coupées en 2

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire préchauffer votre four à 200°C (Gaz thermostat 6).
    2. Mélanger la tomate, le basilic et l’oignon. Poivrer. Réserver.
    3. Mettre les tranches de pain sur une plaque au four pendant 5 minutes environ, le temps de les faire dorer. Retirer le pain du four et le laisser refroidir quelques minutes.
    4. Frotter le pain de chaque côté avec les gousses d’ail. Le pain doit briller avec l’ail. Etaler généreusement sur chaque tranche le mélange tomate, oignon et basilic. Servir.

    Astuce :

    Pour plus de goût, vous pouvez essayer de tartiner les tranches de pain avec de l’ail frit.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles