Ganache à la vanille de Tahiti

    Ganache à la vanille de Tahiti

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    2heures35minutes


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    Redécouvrez le délicieux goût de la vanille avec cette recette de ganache. Utilisez-la pour fourrer un gâteau ou garnir des macarons.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gros bol de ganache

    • 3 gousses de vanille de Tahiti
    • 225 g de crème
    • 250 g de chocolat blanc (ou de couverture)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Fendre le gousses de vanille, en extraire les graines et les mettre dans la crème (avec les morceaux de gousse). Porter le tout à ébullition, arrêter le feu et laisser infuser pendant 20 minutes.
    2. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie à feu doux.
    3. Retirer les gousses de vanille de la crème puis porter de nouveau à ébullition. Verser la crème en trois fois sur le chocolat fondu en mélangeant bien avec une spatule jusqu'à obtenir une consistance lisse.
    4. Laisser refroidir, filmer au contact et mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures avant d'utiliser, pour lui donner le temps de bien épaissir.

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