Ganache facile montée au citron

    Ganache facile montée au citron

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    3heures27minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Plutôt que d'utiliser du lemon curd dans vos macarons au citron, ce qui a souvent tendance à trop les imbiber et à les ramollir, essayez cette recette de ganache au citron. Celle-ci est montée comme une chantilly pour un résultat aérien et irrésistible.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit bol de ganache

    • 125 g de crème liquide entière (50 g + 75 g)
    • 85 g de chocolat blanc pâtissier haché
    • Le jus d'1 citron
    • 4 gouttes d'arôme de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures27minutes 

    1. Porter 50 g de crème liquide à ébullition et verser sur le chocolat blanc haché. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
    2. Ajouter alors le jus de citron et l'arôme et bien mélanger.
    3. Incorporer le reste de la crème liquide froide, mélanger et placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, de préférence toute la nuit.
    4. Monter la crème au fouet comme une chantilly. La ganache montée est prête !

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