Ganache au citron comme du lemon curd

    Ganache au citron comme du lemon curd

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    2heures25minutes


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    La particularité de cette ganache au citron est qu'elle est faite sans chocolat blanc ou crème mais avec des œufs et du beurre, à la manière du lemon curd. J'ajoute un peu de gélatine pour la rendre encore plus ferme.

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 quarantaine de macarons

    • 1 feuille de gélatine
    • 3 œufs
    • 130 g de sucre semoule
    • 130 g de jus de citron
    • 170 g de beurre coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
    2. Pendant ce temps, mélanger dans un cul-de-poule avec un fouet les œufs et le sucre. Faire chauffer au bain-marie, au-dessus d'une casserole d'eau frémissante puis ajouter le jus de citron sans cesser de mélanger au fouet. La crème doit commencer à épaissir.
    3. Ajouter alors la gélatine bien essorée et le beurre en morceaux et continuer à fouetter jusqu'à ce que la crème soit épaisse et lisse.
    4. Arrêter le feu, verser la préparation dans un saladier propre et mélanger au fouet pour aider à refroidir.
    5. Filmer au contact et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant d'utiliser.

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