Mug cake façon coulant au chocolat

    Mug cake façon coulant au chocolat

    20membres l'ont sauvegardée
    4minutes


    171 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette facile et rapide pour obtenir un coulant au chocolat tout simplement au micro-ondes, dans une tasse. Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez déposer une cuillère à soupe de sauce au caramel au beurre salé au milieu de la pâte, avant de le faire cuire.

    Cannelle Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (ou plus selon goût)
    • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre sans sucre ajouté
    • 1 œuf
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 30 g de beurre fondu
    • Quelques gouttes d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :4minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans une tasse jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    2. Placer au micro-ondes et faire cuire pendant maximum 70 secondes à 1000 watts. Le cœur devrait encore être bien fondant.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (17)

    9

    C'est délicieux! Je vous le conseille vivement! Mais on peut également utiliser du Nesquik à la place du cacao et supprimer par consequent une cuillère de sucre . - 15 mars 2015

    7

    C'était très bon mais je trouve qu'il n'y avait pas assez de sucre. Il a bien gonflé mais je l'ai cuit trop longtemps (presque 5 minutes) alors il n'était plus coulant. Mais je suis très contente du résultat ! - 11 nov. 2014

    sophie.geeraerts135
    6

    Très sympa et vite fait pour un petit quatre heure. J'ai rajoutée des épices à spéculoos pour varier - 14 sept. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles