Soupe de pois chiches

    Soupe de pois chiches

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure25minutes


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    Cette soupe de pois chiches d'origine tunisienne est relevée avec de l'harissa, une purée de piment rouge que l'on trouve dans les épiceries arabes et même au supermarché. N'hésitez pas à en adapter la quantité selon votre goût.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen haché
    • 250 g de pois chiches (trempés depuis la veille dans de l'eau froide)
    • 1,5 litre de bouillon de légumes
    • 1 cuillères à café de graines de cumin
    • 5 gousses d'ail hachées
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de harissa (ou au goût)
    • Poivre noir fraîchement moulu
    • Le jus d'1 citron ou d'1 citron vert

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    2. Égoutter les pois chiches et les ajouter à la casserole avec le bouillon de légumes. Porter le tout à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant une trentaine de minutes.
    3. Faire chauffer les graines de cumin dans une poêle à sec et les écraser dans un mortier. Ajouter l'ail et le sel et écraser à nouveau jusqu'à obtenir une pâte.
    4. Ajouter la pâte de cumin et l'harissa à la soupe, mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les pois chiches soient bien tendres, environ 30 minutes.
    5. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre et du jus de citron. Servir chaud.

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