Bruschettas aux poivrons rouges grillés

    (46)
    25 minutes

    C’est une recette colorée et délicieuse, rapide et facile à réaliser.


    54 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 baguette ou de pain ciabatta
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 350 g de poivrons rouges grillés en bocal à couper en petits dés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 tomate coupée en dés
    • ½ botte de basilic frais haché
    • 1 oignon rouge finement émincé (facultatif)
    • 3 cuillères à café de vinaigre balsamique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Allumer le grill du four.
    2. Couper le pain en tranche d’environ 2 cm d’épaisseur. Badigeonner d’huile chaque tranche de pain sur un côté.
    3. Faire griller le pain pour qu’il soit bien doré. Retirer du four et laisser tiédir.
    4. Dans un bol, mélanger les poivrons rouges, l’ail, la tomate, le basilic et l’oignon. Etaler généreusement ce mélange sur chaque tartine.
    5. Arroser très légèrement de vinaigre balsamique.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (46)

    Commentaires en français : (1)

    6

    Super bon!! je fais souvent des bruschettas pour l'apéro car c'est très léger. Le vinaigre balsamique en fin, je ne connaissais pas. Bon mais je préfère sans , question de gout !  -  30 oct. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles