Salade de carottes à la marocaine

    Salade de carottes à la marocaine

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade de carottes au goût inhabituel car épicée avec de la cannelle, du cumin, du paprika et un peu de piment, est encore meilleure le lendemain, dégustée bien froide. Attention à ne pas laisser cuire les carottes trop longtemps. Celles-ci doivent être "al dente".

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de carottes
    • 2 grosses gousses d'ail
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de cannelle
    • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
    • 2 cuillères à café de paprika
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 1 cuillère à café de sel
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Peler les carottes et les découper en bâtonnets longs et minces.
    2. Mettre les bâtonnets de carotte dans une casserole profonde avec le reste des ingrédients. Recouvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter 15 minutes à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient "al dente", c'est-à-dire cuites mais encore légèrement fermes.
    3. Laisser refroidir dans le liquide de cuisson puis les conserver au réfrigérateur dans leur liquide de cuisson. Ajouter du sel si nécessaire.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles