Citrons confits à la marocaine

    Citrons confits à la marocaine

    Ajoutez-la à vos préférées
    30jours10minutes


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    Parce que j'aime la cuisine marocaine mais que les citrons confits sont difficiles à trouver dans le commerce, je les faits moi-même. C'est très facile à condition de pouvoir patienter un mois avant de les utiliser. Ajoutez-les à vos couscous, tajines et salades.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bocal

    • 6 à 8 citron mûrs non traités
    • Du gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30jours pour reposer  ›  Prêt en :30jours10minutes 

    1. Nettoyer soigneusement les citrons avec une brosse. Les fendre en quatre dans la longueur, comme pour les découper en quartiers mais sans aller jusqu'au bout, de manière à ce que les morceaux restent attachés les uns aux autres.
    2. Bien saler l'intérieur des citrons et les placer bien serrés dans un grand bocal préalablement stérilisé. Le remplir d'eau tiède jusqu'à ce que les citrons soient complètement recouverts. Sceller le bocal et laisser reposer dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière pendant un mois.

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