Bakewell Tart

    Bakewell Tart

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    50minutes


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    C'est une tarte anglaise comme on sait les faire de l'autre côté de la Manche ! De la pâte à tarte, une couche de confiture et une garniture amandes coco pour une douceur entre la tarte et le gâteau. Merci Betty d'avoir partagé cette recette typique des Cotswolds !

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte sablée ou brisée
    • De la confiture ou gelée au goût
    • 180 g de beurre
    • 180 g de sucre (je ne mets que 150 g)
    • 3 œufs battus
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 1 ou 2 gouttes d'extrait d'amandes
    • 60 g de noix de coco râpé
    • 60 g de poudre d'amandes
    • 60 g de riz cuit et haché
    • 60 g de farine tamisée
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7) et beurrer un moule à tarte. Faire tiédir la confiture au micro-ondes et en verser une fine couche au fond de la tarte.
    2. Fouetter le beurre et le sucre en pommade, incorporer les œufs, le lait et l'extrait d'amandes petit à petit jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter alors la noix de coco, les amandes et le riz. Bien mélanger.
    3. Ajouter enfin la farine et la levure et battre à nouveau. Verser dans la tarte et mettre au four. Cuire environ 30 minutes. La tarte doit être bien dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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