Tarte aux girolles, aux oignons et au jambon

    Tarte aux girolles, aux oignons et au jambon

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    55minutes


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    C'est ma première quiche et tout le monde a adoré. Les girolles et les oignons caramélisés vont tellement bien ensemble c'est trop bon.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 grande quiche

    • 1 pâte brisée
    • 2 oignons émincés
    • 100 g de talon de jambon blanc coupé en dés
    • 100 g de girolles sautées dans un peu de beurre et d'ail
    • 130 g environ de champignons de Paris en boite ou sautés avec les girolles
    • 3 œufs entiers
    • 20 cl de lait
    • 25 cl de crème liquide
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1 grosse pincée de poivre
    • 30 g de comté ou de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire cuire la pâte à blanc dans 1 grand moule à tarte beurrée pendant 20 minutes à 180°C.
    2. Pendant que la pâte cuit, faire caraméliser les oignons sur feu doux avec un peu d'eau. Si ça n'est pas déjà fait, faire sauter les girolles et éventuellement les champignons de Paris.
    3. Préparer la garniture en mélangeant les œufs battus en omelette, le lait, la crème, le sel et le poivre.
    4. Lorsque la pâte est cuite, sortir du four et laisser refroidir un peu. Répartir par-dessus les oignons caramélisés, le jambon, les chanterelles et les champignons de Paris.
    5. Verser la garniture par-dessus puis saupoudrer de fromage râpé. Faire cuire environ 40 minutes à 180°C.

    Note de l'éditeur :

    Nous avons une fiche technique pour préparer des chanterelles fraiches, jetez un oeil !

    Note du chef :

    Pour la pâte à tarte, j'aime bien la pâte brisée pour quiche

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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