Poulet rôti à l’Algérienne

    Poulet rôti à l’Algérienne

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est un plat typiquement algérien, très facile à réaliser et délicieux. Je cuisine très souvent ce poulet rôti relevé avec des oignons, du poivre et de l'ail. Quand j’ai le temps, je le prépare quelques heures à l’avance et je laisse le poulet mariner dans la sauce avant de le mettre au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet de 1.5 kg nettoyé et essuyé
    • 1 oignon haché grossièrement ou coupé en petits morceaux
    • 3 gousses d’ail écrasées
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à café de poivre rouge
    • Sel selon le goût
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 petit verre d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 185 degrés C (thermostat 6/7). Dans un plat allant au four, mélanger l’oignon, l’ail, la moutarde, l’huile d'olive, le poivre, le sel, le vinaigre et l’eau.
    2. Bien arroser le poulet, intérieur et extérieur, avec le mélange d'oignon, ail, etc. Le faire cuire pendant 1 heure et demie à 185 degrés C, ou jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée.

    Note du chef :

    Généralement j’accompagne le poulet avec des pommes de terre au four, coupées en petits dés. Je les imprègne de la même sauce, et je les fais cuire au four durant 1 heure.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles