Chtitha Djadj : poulet en sauce à l'algérienne

    Chtitha Djadj : poulet en sauce à l'algérienne

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    1heure10minutes


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    Un poulet en sauce avec des pois chiches, très populaire en Algérie. On le prépare généralement à l’occasion d’une fête. On peut l’accompagner de pommes de terres coupées en gros morceaux, que l’on rajoute dans la sauce à mi-cuisson du poulet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 à 6 gousses d’ail
    • 1 piment rouge
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à café de poivre rouge
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 poulet moyen d’environ 1,5 kg
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 1 cuillère à soupe de sel ou selon le goût
    • 1 poignée de pois chiches trempés la veille ou la moitié d’une boîte de conserve de 400g

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Écraser l’ail avec le piment, le poivre noir, le poivre rouge et la cannelle à l’aide d’un mortier. Si vous n’en avez pas un vous pouvez utiliser un mixeur, dans ce cas, rajouter un peu d’eau.
    2. Couper le poulet en morceaux et mettre les morceaux dans une marmite avec l’huile, le sel, ainsi que l’ail et les épices écrasés.
    3. Faire revenir le tout puis ajouter les pois chiches. Couvrir et faire cuire pendant 45 minutes. À mi-cuisson, arroser d’un verre d’eau.

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    Commentaires (1)

    Djam
    de
    2

    Je n'aime pas trop cuire mes pois chiches en même temps que le reste, je trouve que c'est peu digeste, même si c'est bien pour faire épaissir la sauce ; je préfère les faire cuire à part, et du coup, je rajoute un peu de fécule dans la sauce ou alors je finis la cuisson à découvert pour faire un peu épaissir la sauce. Les pois chiches cuits à part et bien rincés avant d'être ajoutés au plat rendent le tout plus facile à assimiler. En tous cas c'est bon ; bien relevé ! - 14 mars 2016

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