Mille-feuille d'aubergines et de tomates

    6 heures 55 minutes

    Cette entrée végétarienne à base d'aubergines, de tomates et de fromage frais donnera une touche rafraîchissante et gourmande à votre repas. Préparez-la de préférence la veille.

    Nataliya

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 aubergines
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 tomates
    • 200 g de fromage frais aux herbes (Boursin™)
    • Quelques brins de ciboulette ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures  ›  Prêt en :6heures55minutes 

    1. Éplucher les aubergines et les couper en fines tranches (5 mm).
    2. Dans une large poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les tranches d'aubergines de deux côtés.
    3. Mettre les aubergines sur une feuille de papier absorbant (essuie-tout) pour enlever le surplus d'huile. Saler et poivrer.
    4. Faire une incision sur la peau des tomates. Les plonger d'abord dans l'eau bouillante, puis dans l'eau glacée. Peler les tomates.
    5. Couper les tomates en 6 ou en 8. Enlever les pépins.
    6. Mettre les tomates sur de l'essuie-tout. Saler, poivrer et enlever le trop plein de jus.
    7. Huiler 4 ramequins. Placer quelques tomates pour former une couche.
    8. Sur les tomates, placer les tranches d'aubergine (couper les bords s'il le faut.) Bien serrer les deux couches.
    9. Sur la couche d'aubergine, répartir le Boursin™ en couche de 5 mm environ.
    10. Sur le Boursin, mettre encore une couche de tomates. Puis une couche d'aubergines. Et encore une couche de Boursin™. Faire autant de couches qu'il reste de légumes. Couvrir avec un film alimentaire.
    11. Placer au réfrigérateur pour 6 heures. Avant de servir, démouler sur des assiettes individuelles. Parsemer de ciboulette et de poivre fraîchement moulu.
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