Choux de Bruxelles, lardons et pignons de pin

    Choux de Bruxelles, lardons et pignons de pin

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    40minutes


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    C’est toujours satisfaisant d’avoir une nouvelle recette de choux de Bruxelles et celle-ci vaut vraiment le détour !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 225 g de poitrine fumée (lardons)
    • 60 g de beurre
    • 85 g de pignons de pin
    • 1 kg de choux de Bruxelles, épluchés et coupés en petits morceaux.
    • 3 ciboules émincées
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire revenir la poitrine fumée dans une poêle à feu moyen fort. Quand elle est dorée, retirer le jus et réserver. Couper en dés pour en faire de petits lardons.
    2. Dans la même poêle, faire fondre le beurre avec le gras du lard à feu moyen. Ajouter les pignons de pin pour les faire dorer.
    3. Ajouter les choux de Bruxelles et la ciboule et assaisonner.
    4. Faire cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les choux soient bien tendres.
    5. Juste avant de servir, ajouter les lardons.

    Astuce :

    Vous pouvez utiliser de la pancetta à la place des lardons.

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